Медицина
Косметология
Групповые занятия

Гомеопатия

Гомеопатии, как системе лечения  исполнилось 200 лет. Основоположник гомеопатии Самуил Ганеман - немецкий ученый, врач пришел к выводу, что для лечения заболевания нужно применять средство, способное вызвать искусственную болезнь –подобное лечится подобным. Уменьшение доз «подобных» лекарств по С. Ганему усиливает лечебный эффект. Этот принцип получил многочисленные подтверждения.

Например: мышьяк вызывает холероподобный понос, а в гомеопатическом применении препаратами мышьяка излечивают поносы различной природы.

Йод раздражает дыхательные пути, а в малых дозах благотворно действует при бронхите.

Таким образом, гомеопатия (от греческого homoios-подобное, одинаковое; pathos-болезнь) представляет собой способ лечения болезни, заключающийся в применении мелких доз тех лекарств, которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.

Основной гомеопатический принцип -  лечение подобным с использованием мелких доз - подтверждается жизнью и многолетним опытом практической врачебной работы.
Факт уменьшения головной боли при состоянии похмелья от приема минимального количества алкоголя может рассматриваться с гомеопатических позиций.

Что же лечит гомеопатия?

Лечение гомеопатией направлено на активизацию внутренних ресурсов организма. Она действует не только на симптомы болезни, в отличие от большинства аллопатических препаратов, а на саму причину болезни. Гомеопатические препараты регулируют работу организма в целом, помогая ему справиться с болезнью. Лекарство подбирается к конкретному больному с учетом его конституционального типа: телосложения, темперамента, характера и душевного настроения.

В тоже время подбирается такое лекарство, которое более всего соответствует проявлениям данного заболевания.

Одно из важнейших особенностей гомеопатии состоит в том, что одно и то же гомеопатическое средство способно воздействовать на больных с самыми различными заболеваниями. С другой стороны, на один и тот же патологический процесс могут влиять различные средства, отличающиеся по химической структуре и близкие по  токсикодинамике на уровне организма.

Отсутствие противопоказаний, побочных эффектов, привыкания позволяют назначать лечение гомеопатией пациентам с первых дней жизни до глубокой старости.
Сырьем для приготовления гомеопатических препаратов служат вещества растительного, животного и минерального происхождения. Используют «жидкую» и «сухую» лекарственные формы препаратов. Это порошки, жидкости, крупинки, мази, жидкости для растираний, масла.

Дозы гомеопатических препаратов могут быть различными. Интересно, что в разведениях больше двенадцатого сотенного уже нет молекул действующего вещества. Возможно ли лечить веществом столь разведенным, что в растворе отсутствуют его молекулы? Предполагают, что в гомеопатии вещества действуют не на молекулярном или атомном уровне, а в зоне присутствия сверхмалых частиц или электромагнитных волн. Допускают так же, что в процессе «динамизации» (система встряхиваний по мере разведения лекарств) в растворе создается информационно-силовое поле с его сигнальными для организма значениями.

Лечению гомеопатией поддаются самые различные заболевания. Это болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, суставов, позвоночника, эндокринной системы, кожные, гинекологические заболевания.

Гомеопатия в мезотерапии

В мезотерапии выделяют два направления: гомеопатическое и аллопатическое (медикаментозное). Аллопатия, основанная на фармацевтических препаратах, работает по принципу биохимии, то есть поставляет в организм те вещества, которых ему не хватает. Гомеопатия же работает совсем по другому принципу – лечения подобного подобным. Это уже биофизика. Гомеопатические препараты позволяют стимулировать организм на уровне энергетики. Берётся молекула какого-то вещества – и она вызывает стимуляцию молекул такого же коллагена и эластина. Но далеко не всегда у организма есть ресурсы, которые можно простимулировать.

Гомеопатия очень хороша в качестве профилактики проблем. Если же возраст уже дает о себе знать – морщинами, провисанием кожи, её тургора, значит, в организме не достаёт определённых веществ, и их надо внедрять извне – в этом случае гомеопатия работает только в сочетании с аллопатией.

Существенный плюс гомеопатических препаратов в том, что они практически не имеют противопоказаний. Их можно даже использовать для беременных и кормящих матерей. Особенно хорошо гомеопатия зарекомендовала себя для подготовки к пластическим операциям и реабилитации после них. Отсутствие побочных эффектов, аллергических реакций и хорошая результативность позволяют применять её тогда, когда организм находится в состоянии стресса. В гомеопатической мезотерапии используются вытяжки из клеток животных, растительные препараты, плацента, продукты жизнедеятельности пчёл, золото и серебро, ДНК. Они существуют, как в готовых коктейлях, так и в моноформах. Из растений наиболее часто применяются экстракты барбариса, эхинацеи, календулы, мелиссы, валерианы, ромашки, бессмертника.

КСТАТИ О МЕЗОЛИФТИНГЕ…

Что это такое?? Это подтяжка тканей лица с помощью мезотерапии. Требуется несколько коротких сеансов, в течение которых за 20-30 минут вводят коктейли, содержащие витамины, аминокислоты, гиалуронувую кислоту, а также микроэлементы. Под действием такого состава происходит активация метаболиза, усиление кровообращения и как следствие – подтягивание кожи. Профилактика старения провдится в 4-6 сеансов и рекомендуется молодым женщинам, на лице которых ещё нет морщин. Введение такого комплекса витаминов позволяет остановить процесс потери жидкости, а также активизировать метаболические процессы. После процедуры кожа преобретает здоровый вид. В омоложение лица включается 6-8 «больших» процедур мезотерапии с последующим поддержанием полученного результата инъекциями через длительные промежутки времени. Проводится обычно у мужчин и женщин после 40-45 лет, когда заметны морщины, дряблость кожи. Оптимально использовать мезолифтинг в комплексе с другими методами лечения. Например, при наличии морщин на лбу лечение дополняют введением препаратов с токсиноботулизмом, при глубоких носогубных складках в курс вводят введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты и коллагена.


Внимание! Все материалы, предоставленные на данном ресурсе, являются интеллектуальной
собственностью. Любое копирование возможно только с разрешения администрации.
Triada design